歴史とは有り難いものです。忘れられている日本の歴史をもう一度考えてみましょう。
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asuka1 様
▼飛鳥
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/rss/2582.xml
▽■このBlogがきっかけで、祝!セミナー開催。 (2008/09/24 16:00:49)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Flev%2Fentry-10143265143.html
こだわり社長です。
僕は、
たった3年前までは
ひとりぼっちでした。
お金もありませんでした。
家賃だって滞納してました。
そのくせ、
すべてを環境のせいにし、
人の成功をねたみ、
逃げることしかしてませんでした。
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
そんな僕が、
様々は
成功者たちと出逢い、
たった一人で起業し、
社員という仲間が増え、
まだまだ
吹けばとぶような弱小企業ですが、
僕ら主催で会を開けば、数百人集まり、
僕らの提供するサービスが収益となり、
僕らのことがマスコミなどに取り上げられ、
僕らが毎日、笑顔で過ごせるのは、
本当に、
この『こだわり社長Blog』を通じて
出逢ってきた
たくさんの人たちのお陰です。
そして・・・
また、
そのブログを通じて
新しく生まれました。
こだわり社長のセミナー
です。
起業して、たった3年。
年商だって1億そこそこ。
それでも、
参加さんたちは一生懸命
僕の話を聴いていただいている。
次回は、
10月2日(木)20時~ @浜松町
お題は・・・
『 “思いこみ”という殻を破って唯一の存在になる方法
』
続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
▽■ろっぽんぎ 高松:[寿司]@六本木 (2008/09/17 23:43:19)
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ろっぽんぎ 高松
in 六本木
お題:
『ワサビ抜きの寿司しか食べられないオトナ?』
来店日:
9月16日(火)
お勧め:
六本木の裏路地の佇む寿司屋。
4階のカウンターはちょうどいい席数が
すごく落ち着く。
5階には、寿司屋には珍しくテラス席も。
高松さんの接客と記憶力の良さには
毎回驚かされる。
テラスもいいが、ぜひ高松さんがいらっしゃるカウンターにて
日本酒、焼酎はもちろん、ワインセラーまである寿司屋
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
僕は、
起業する前に、
勝手に
言い続けていたセリフがある。
「無事、登記が完了したら、
●●さんにメシおごってもらえるんだ~」
しかも、
このセリフは、●●さんに言わずに、
●●さんの周りの人たちに言い続けた。
しかも、
●●さんは、僕にメシおごるって言ってない。
僕の勝手な妄想。
でも、
結果として、無事登記は完了し、
友人から聞いたのか、●●さんは
僕に御飯をご馳走してくれた。
これが、3年前の話。
そして、今。
「ブログで1位を取ったら、
社長に寿司おごってもらおう!!」
と、
勝手にほかの社員に言い続けている
生意気な小僧がいる。
田中 俊和 28歳。高卒。
彼は、
面白すぎる人生(→こちら
をご覧ください)を送り、
彼は、
パソコンの知識もゼロの状態で、
我が、株式会社レバレッジに入社した。
ウチって、IT系ベンチャーだよな。。。
変に、要領がよく、
変に、図々しいのが、
昔の僕にそっくり。
そして、
彼はやり遂げた。
有言実行。
転職・キャリア部門ランキング
で 堂々の1位。
たった、半月。
確かに、
当社はアクセスアップやSEOの
プロフェッショナル集団。
テクニックは教えた。
ノウハウもすべて開示した。
でも、
それをやりきったのは
彼の実力。
だから、
寿司屋を予約した。
感謝の気持ちを込めて、
白木のカウンターが美しい
見た目のインパクトがある
寿司屋にした。
実は、
新人君の田中さん
は、カウンター寿司が初。
回転系しかないらしい。
実は、
新人君の田中さん
は、握りが出てくる前にツマミが出てくる寿司屋が初。
回転系しかないらしい。
おごりがいがある!!
そんな
お祝いの寿司屋が
ろっぽんぎ 高松だ。
知り合いの社長さんに
以前連れて行ってもらった寿司屋。
カウンターの幅も小さく、
一人の客として特別感を感じられる
雰囲気と大将の高松さんの
人柄に惹かれて、ココにした。
このお店は
予約の電話から言って違う。
僕は半年くらい前に
行ったきり。
し続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
▽■励ましのご連絡ありがとうございました!! (2008/08/29 17:07:38)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Flev%2Fentry-10133007657.html
こだわり社長です。
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
僕は、
本当にうれしかったです。
僕は、
本当に幸せ者です。
こだわり社長レター
にも
書きましたが、
今では、
親父も
一般病棟に移り
元気になりつつあります。
8時間にもおよぶ大手術。
経営者と息子で揺れた時間。
セミナーが無事に終了してからの感謝メール。
本当に、
僕は周りの方々がいて
初めて
笑顔になれていると実感しました。
本当に、ありがとうございました。
メルマガにも
数十通(もしかしたら百通以上??)の
応援メッセージを
頂きうれしさのあまり
涙がまたこぼれてしまいました。
もう、涙は枯れていたと思っていたのに。。。。
とにかく、
親父は元気です。
まだ、
実家とオフィスの往復の日々ですが
落ち着きましたら
ブログもきちんと
再開いたします。
いっぱい、
記事もたまって続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
▽「罠釣師(トラッパーズ)」三浦明博(著) (2008/09/25 17:33:00)
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フライフィッシャーである江戸川乱歩賞作家が詐欺の世界に毛鉤を打ち込む。へそ曲がりの孤独な料理人・木之下は渓流釣りに出かけた山奥で、三人の人間に出会う。飄々とした老人、偏屈な美少女、いわくありげな若い女。彼らは「人助け」に木之下の釣り師としての腕と知恵...
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ご意見・ご質問等は、MAILPIAの「お問い合せ」ページからお寄せください。
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▼飛鳥
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こだわり社長です。
僕は、
たった3年前までは
ひとりぼっちでした。
お金もありませんでした。
家賃だって滞納してました。
そのくせ、
すべてを環境のせいにし、
人の成功をねたみ、
逃げることしかしてませんでした。
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
そんな僕が、
様々は
成功者たちと出逢い、
たった一人で起業し、
社員という仲間が増え、
まだまだ
吹けばとぶような弱小企業ですが、
僕ら主催で会を開けば、数百人集まり、
僕らの提供するサービスが収益となり、
僕らのことがマスコミなどに取り上げられ、
僕らが毎日、笑顔で過ごせるのは、
本当に、
この『こだわり社長Blog』を通じて
出逢ってきた
たくさんの人たちのお陰です。
そして・・・
また、
そのブログを通じて
新しく生まれました。
こだわり社長のセミナー
です。
起業して、たった3年。
年商だって1億そこそこ。
それでも、
参加さんたちは一生懸命
僕の話を聴いていただいている。
次回は、
10月2日(木)20時~ @浜松町
お題は・・・
『 “思いこみ”という殻を破って唯一の存在になる方法
』
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▽■ろっぽんぎ 高松:[寿司]@六本木 (2008/09/17 23:43:19)
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ろっぽんぎ 高松
in 六本木
お題:
『ワサビ抜きの寿司しか食べられないオトナ?』
来店日:
9月16日(火)
お勧め:
六本木の裏路地の佇む寿司屋。
4階のカウンターはちょうどいい席数が
すごく落ち着く。
5階には、寿司屋には珍しくテラス席も。
高松さんの接客と記憶力の良さには
毎回驚かされる。
テラスもいいが、ぜひ高松さんがいらっしゃるカウンターにて
日本酒、焼酎はもちろん、ワインセラーまである寿司屋
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
僕は、
起業する前に、
勝手に
言い続けていたセリフがある。
「無事、登記が完了したら、
●●さんにメシおごってもらえるんだ~」
しかも、
このセリフは、●●さんに言わずに、
●●さんの周りの人たちに言い続けた。
しかも、
●●さんは、僕にメシおごるって言ってない。
僕の勝手な妄想。
でも、
結果として、無事登記は完了し、
友人から聞いたのか、●●さんは
僕に御飯をご馳走してくれた。
これが、3年前の話。
そして、今。
「ブログで1位を取ったら、
社長に寿司おごってもらおう!!」
と、
勝手にほかの社員に言い続けている
生意気な小僧がいる。
田中 俊和 28歳。高卒。
彼は、
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パソコンの知識もゼロの状態で、
我が、株式会社レバレッジに入社した。
ウチって、IT系ベンチャーだよな。。。
変に、要領がよく、
変に、図々しいのが、
昔の僕にそっくり。
そして、
彼はやり遂げた。
有言実行。
転職・キャリア部門ランキング
で 堂々の1位。
たった、半月。
確かに、
当社はアクセスアップやSEOの
プロフェッショナル集団。
テクニックは教えた。
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でも、
それをやりきったのは
彼の実力。
だから、
寿司屋を予約した。
感謝の気持ちを込めて、
白木のカウンターが美しい
見た目のインパクトがある
寿司屋にした。
実は、
新人君の田中さん
は、カウンター寿司が初。
回転系しかないらしい。
実は、
新人君の田中さん
は、握りが出てくる前にツマミが出てくる寿司屋が初。
回転系しかないらしい。
おごりがいがある!!
そんな
お祝いの寿司屋が
ろっぽんぎ 高松だ。
知り合いの社長さんに
以前連れて行ってもらった寿司屋。
カウンターの幅も小さく、
一人の客として特別感を感じられる
雰囲気と大将の高松さんの
人柄に惹かれて、ココにした。
このお店は
予約の電話から言って違う。
僕は半年くらい前に
行ったきり。
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こだわり社長です。
一時、ランキングを辞めちゃった、、、こだわり社長は
全国社長Blogランキングで○位だろうか?
僕は、
本当にうれしかったです。
僕は、
本当に幸せ者です。
こだわり社長レター
にも
書きましたが、
今では、
親父も
一般病棟に移り
元気になりつつあります。
8時間にもおよぶ大手術。
経営者と息子で揺れた時間。
セミナーが無事に終了してからの感謝メール。
本当に、
僕は周りの方々がいて
初めて
笑顔になれていると実感しました。
本当に、ありがとうございました。
メルマガにも
数十通(もしかしたら百通以上??)の
応援メッセージを
頂きうれしさのあまり
涙がまたこぼれてしまいました。
もう、涙は枯れていたと思っていたのに。。。。
とにかく、
親父は元気です。
まだ、
実家とオフィスの往復の日々ですが
落ち着きましたら
ブログもきちんと
再開いたします。
いっぱい、
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▽「罠釣師(トラッパーズ)」三浦明博(著) (2008/09/25 17:33:00)
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フライフィッシャーである江戸川乱歩賞作家が詐欺の世界に毛鉤を打ち込む。へそ曲がりの孤独な料理人・木之下は渓流釣りに出かけた山奥で、三人の人間に出会う。飄々とした老人、偏屈な美少女、いわくありげな若い女。彼らは「人助け」に木之下の釣り師としての腕と知恵...
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