歴史とは有り難いものです。忘れられている日本の歴史をもう一度考えてみましょう。
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asuka1 様
▼飛鳥
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▽ゴーヤの芽が出てきました (2008/05/31 7:35:00)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fomine_chemistry%2Farchives%2F51148653.html
あの雷と大雨で、地表に出ていた種を再度埋めなおしてからカレコレ数週間が経ち、やっと芽が出てきました。
この種が被害に遭ったときに植えたゴーヤの苗は蔓を伸ばし、こんなに成長していますので、芽が出たゴーヤはこれらの横にでも移植してみます。
...
▽鮨 しみづ (2008/05/30 20:44:32)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Flev%2Fentry-10101549932.html
鮨 しみづ
in 新橋
お題:
『尊敬する方が、宇宙一うまい!寿司は旨かった。』
来店日:
5月27日(火)
お勧め:
たった席数8席の寿司屋。
予約はその日限りで、早朝電話しないと
ほぼ、無理な希少価値なお店。
大振りで、ゆるめの握りではあるが
味はしっかりしていて、
どうして、シャリ+魚というシンプルな
組み合わせで他の寿司屋とこんなに
差が出るのか??というくらい
感動しました!
間違いなく、隠れた名店のひとつです。
こだわり社長のグルメ&社長ランキング→
たった8席だけのカウンター鮨
新橋の裏の裏にあり、地図がないと辿り着かないくらい・・
僕には、
確固たる夢がある。
って、思っていた・・・
この方に出逢う前までは・・・
日下 康幸さん。
この方の夢のデカさ
と
人生の賭け具合
と
情熱
と
確実なるプラン
を
聞いてしまうと、
僕の夢が
なんてアバウトなんだと、
思わず、
反省してしまう・・・
しかも、超イケメン♪
オールアバウトを通じて出逢った。
なんと、
僕の夢であった
「オールアバウトに掲載されたい!!」
って、
夢が叶い、その時の
インタビュアーが日下さんだった。
オールアバウト 5月25日付け
こだわり社長がインタビューされてます。
『 差別化したホームページで会社をPR!
』
インタビューされていて、
ちょっと立つと、
インタビュアーが逆転してしまう。。。
だって、
僕のほうが、聞きたいことだらけ。
超有名コンサルタントファームで
バリバリ
実績と給料を稼ぎ、
そこで稼いだすべての
資金を新しいビジネスに注ぎ込む。
日下さんが、
人生すべてを賭け、
1億近くの資金を投入して
オープンしたのが・・・
クチコミSNS アライク
だ。
僕も会員になったばかりだが、
絶対に、
ミクシーよりもいい!!
もっと、
使い倒して、
次回、皆さんに
きちんとご紹介させてください!
そんな
日下さんに、
ムリ言って
忙しい中
食事に誘っちゃいました。
だって、
今度は
ゆっくりと
日下さんの話を聞きたかったから。
指定されてお店が、
新橋。
ここに・・・
日下さんが
宇宙一うまい寿司屋があるという。
他にも候補を上げてもらったが、
そんな言われ方されちゃうと、
そりゃ~、
その寿司屋にしてもらうのも当然。
その寿司屋が、
鮨 しみづ
だ。
カウンターだけの
席数 8席。
わざわざ、
早朝に電話して
予約をしてもらった。
そして、
いざ、
宇宙一の寿司屋へ!!
場所は、
新橋。
しかも、
裏路地の裏の裏。
こんな狭い裏通りに
ある寿司屋が・・・
入ると、
確かに狭い店。
カウンタのみ。
中の様子が
すべて見れるが、
逆に
緊張感も漂っている。
最初からお任せ。
先に、つまみ。
寿司屋なれしてない僕には
めちゃめちゃカッコイイ
注文の仕方。
つまみは、
素材そのもの。
変な小手細工などは一切ない。
だから、いい。
シャリは、赤酢。
しっかりした味だが、
握り方は軽い。
でも、この軽い握り具合が
素材の味を生かしている。
おそらく、
この店に行けるレベルに
僕は達してないだろう。
でも、
いつかまた行きたい!
って思わせる店。
ちなみに、
ひとり17,000円。
コストパフォーマンスで
考えれば、
最高にバリューを感じる。
でも、
僕なんかは、
まだまだ雰囲気負けしている。
隣で、
かみ合った会話が出来ていた
日下さんが
ちょっぴり
羨ましかった。
自分自身の夢に
もっと確信を持ち、
人生すべてを賭けられる夢が見つかるまで、
しぶとく、
日下さんの近くに居よう。
やっぱり、
尊敬でき、刺激を与えてくれる方が
僕みたいな
小粒ちゃんには必要だ。
----> Blogに書けない裏話・・・夢とか。成功とか。幸せとか。
こだわり社長より愛を込めて・・・
【鮨 しみづ データ】
鮨 しみづ
TEL 03-3591-5763
住所 東京都港区新橋2-15-13
営業時間 11:30~13:00 17:00~21:30
定休日 月曜日
[夜] ¥10,000 ~¥14,999
[昼] ¥8,000 ~¥9,999
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過去アクセス数Best5!!
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▽鮨 しみづ (2008/05/30 20:44:32)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Flev%2Fentry-10101549932.html
鮨 しみづ
in 新橋
お題:
『尊敬する方が、宇宙一うまい!寿司は旨かった。』
来店日:
5月27日(火)
お勧め:
たった席数8席の寿司屋。
予約はその日限りで、早朝電話しないと
ほぼ、無理な希少価値なお店。
大振りで、ゆるめの握りではあるが
味はしっかりしていて、
どうして、シャリ+魚というシンプルな
組み合わせで他の寿司屋とこんなに
差が出るのか??というくらい
感動しました!
間違いなく、隠れた名店のひとつです。
こだわり社長のグルメ&社長ランキング→
たった8席だけのカウンター鮨
新橋の裏の裏にあり、地図がないと辿り着かないくらい・・
僕には、
確固たる夢がある。
って、思っていた・・・
この方に出逢う前までは・・・
日下 康幸さん。
この方の夢のデカさ
と
人生の賭け具合
と
情熱
と
確実なるプラン
を
聞いてしまうと、
僕の夢が
なんてアバウトなんだと、
思わず、
反省してしまう・・・
しかも、超イケメン♪
オールアバウトを通じて出逢った。
なんと、
僕の夢であった
「オールアバウトに掲載されたい!!」
って、
夢が叶い、その時の
インタビュアーが日下さんだった。
オールアバウト 5月25日付け
こだわり社長がインタビューされてます。
『 差別化したホームページで会社をPR!
』
インタビューされていて、
ちょっと立つと、
インタビュアーが逆転してしまう。。。
だって、
僕のほうが、聞きたいことだらけ。
超有名コンサルタントファームで
バリバリ
実績と給料を稼ぎ、
そこで稼いだすべての
資金を新しいビジネスに注ぎ込む。
日下さんが、
人生すべてを賭け、
1億近くの資金を投入して
オープンしたのが・・・
クチコミSNS アライク
だ。
僕も会員になったばかりだが、
絶対に、
ミクシーよりもいい!!
もっと、
使い倒して、
次回、皆さんに
きちんとご紹介させてください!
そんな
日下さんに、
ムリ言って
忙しい中
食事に誘っちゃいました。
だって、
今度は
ゆっくりと
日下さんの話を聞きたかったから。
指定されてお店が、
新橋。
ここに・・・
日下さんが
宇宙一うまい寿司屋があるという。
他にも候補を上げてもらったが、
そんな言われ方されちゃうと、
そりゃ~、
その寿司屋にしてもらうのも当然。
その寿司屋が、
鮨 しみづ
だ。
カウンターだけの
席数 8席。
日下さんは、とにかく
行くたびに
握り手が変わる
寿司屋がキライとのこと。
僕は、
人生で
カウンター鮨って
5回もないけど、
日下さんがそういうなら、
僕はこれから、
握り手が変わる寿司屋には
行かない!って決めた。
だって、
僕の成功術は、成功者の真似。
わざわざ、
早朝に電話して
予約をしてもらった。
そして、
いざ、
宇宙一の寿司屋へ!!
場所は、
新橋。
しかも、
裏路地の裏の裏。
こんな狭い裏通りに
ある寿司屋が・・・
入ると、
確かに狭い店。
カウンタのみ。
中の様子が
すべて見れるが、
逆に
緊張感も漂っている。
最初からお任せ。
先に、つまみ。
寿司屋なれしてない僕には
めちゃめちゃカッコイイ
注文の仕方。
つまみは、
素材そのもの。
変な小手細工などは一切ない。
だから、いい。
シャリは、赤酢。
しっかりした味だが、
握り方は軽い。
でも、この軽い握り具合が
素材の味を生かしている。
おそらく、
この店に行けるレベルに
僕は達してないだろう。
でも、
いつかまた行きたい!
って思わせる店。
ちなみに、
ひとり17,000円。
コストパフォーマンスで
考えれば、
最高にバリューを感じる。
でも、
僕なんかは、
まだまだ雰囲気負けしている。
隣で、
かみ合った会話が出来ていた
日下さんが
ちょっぴり
羨ましかった。
自分自身の夢に
もっと確信を持ち、
人生すべてを賭けられる夢が見つかるまで、
しぶとく、
日下さんの近くに居よう。
やっぱり、
尊敬でき、刺激を与えてくれる方が
僕みたいな
小粒ちゃんには必要だ。
----> Blogに書けない裏話・・・夢とか。成功とか。幸せとか。
こだわり社長より愛を込めて・・・
【鮨 しみづ データ】
鮨 しみづ
TEL 03-3591-5763
住所 東京都港区新橋2-15-13
営業時間 11:30~13:00 17:00~21:30
定休日 月曜日
[夜] ¥10,000 ~¥14,999
[昼] ¥8,000 ~¥9,999
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▽大阪の写真 その4 (2008/05/30 13:46:00)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fkawashima.livedoor.biz%2Farchives%2F51015268.html
大阪の写真 その4です。
ついに生野区です。
ぜひぜひ見てみてください。
と、その前に今何位か確認⇒社長ランキング
↓鶴橋の駅前の市場、韓国系の服がいっぱい
↓こんなところにトイレが!
...
▽大阪の写真 その3 (2008/05/30 13:34:00)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fkawashima.livedoor.biz%2Farchives%2F51015262.html
大阪の写真 その3です。
ぜひぜひ見てみてください。
天王寺⇒なんばです。
と、その前に今何位か確認⇒社長ランキング
↓写真撮影のためだけに、天王寺⇒あべのまで1区間乗車
...
------------
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ご意見・ご質問等は、MAILPIAの「お問い合せ」ページからお寄せください。
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▼飛鳥
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▽ゴーヤの芽が出てきました (2008/05/31 7:35:00)
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あの雷と大雨で、地表に出ていた種を再度埋めなおしてからカレコレ数週間が経ち、やっと芽が出てきました。
この種が被害に遭ったときに植えたゴーヤの苗は蔓を伸ばし、こんなに成長していますので、芽が出たゴーヤはこれらの横にでも移植してみます。
...
▽鮨 しみづ (2008/05/30 20:44:32)
http://www.mailpia.jp/r/www.feedremix.jp/load.php?item=2582&link=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Flev%2Fentry-10101549932.html
鮨 しみづ
in 新橋
お題:
『尊敬する方が、宇宙一うまい!寿司は旨かった。』
来店日:
5月27日(火)
お勧め:
たった席数8席の寿司屋。
予約はその日限りで、早朝電話しないと
ほぼ、無理な希少価値なお店。
大振りで、ゆるめの握りではあるが
味はしっかりしていて、
どうして、シャリ+魚というシンプルな
組み合わせで他の寿司屋とこんなに
差が出るのか??というくらい
感動しました!
間違いなく、隠れた名店のひとつです。
こだわり社長のグルメ&社長ランキング→
たった8席だけのカウンター鮨
新橋の裏の裏にあり、地図がないと辿り着かないくらい・・
僕には、
確固たる夢がある。
って、思っていた・・・
この方に出逢う前までは・・・
日下 康幸さん。
この方の夢のデカさ
と
人生の賭け具合
と
情熱
と
確実なるプラン
を
聞いてしまうと、
僕の夢が
なんてアバウトなんだと、
思わず、
反省してしまう・・・
しかも、超イケメン♪
オールアバウトを通じて出逢った。
なんと、
僕の夢であった
「オールアバウトに掲載されたい!!」
って、
夢が叶い、その時の
インタビュアーが日下さんだった。
オールアバウト 5月25日付け
こだわり社長がインタビューされてます。
『 差別化したホームページで会社をPR!
』
インタビューされていて、
ちょっと立つと、
インタビュアーが逆転してしまう。。。
だって、
僕のほうが、聞きたいことだらけ。
超有名コンサルタントファームで
バリバリ
実績と給料を稼ぎ、
そこで稼いだすべての
資金を新しいビジネスに注ぎ込む。
日下さんが、
人生すべてを賭け、
1億近くの資金を投入して
オープンしたのが・・・
クチコミSNS アライク
だ。
僕も会員になったばかりだが、
絶対に、
ミクシーよりもいい!!
もっと、
使い倒して、
次回、皆さんに
きちんとご紹介させてください!
そんな
日下さんに、
ムリ言って
忙しい中
食事に誘っちゃいました。
だって、
今度は
ゆっくりと
日下さんの話を聞きたかったから。
指定されてお店が、
新橋。
ここに・・・
日下さんが
宇宙一うまい寿司屋があるという。
他にも候補を上げてもらったが、
そんな言われ方されちゃうと、
そりゃ~、
その寿司屋にしてもらうのも当然。
その寿司屋が、
鮨 しみづ
だ。
カウンターだけの
席数 8席。
わざわざ、
早朝に電話して
予約をしてもらった。
そして、
いざ、
宇宙一の寿司屋へ!!
場所は、
新橋。
しかも、
裏路地の裏の裏。
こんな狭い裏通りに
ある寿司屋が・・・
入ると、
確かに狭い店。
カウンタのみ。
中の様子が
すべて見れるが、
逆に
緊張感も漂っている。
最初からお任せ。
先に、つまみ。
寿司屋なれしてない僕には
めちゃめちゃカッコイイ
注文の仕方。
つまみは、
素材そのもの。
変な小手細工などは一切ない。
だから、いい。
シャリは、赤酢。
しっかりした味だが、
握り方は軽い。
でも、この軽い握り具合が
素材の味を生かしている。
おそらく、
この店に行けるレベルに
僕は達してないだろう。
でも、
いつかまた行きたい!
って思わせる店。
ちなみに、
ひとり17,000円。
コストパフォーマンスで
考えれば、
最高にバリューを感じる。
でも、
僕なんかは、
まだまだ雰囲気負けしている。
隣で、
かみ合った会話が出来ていた
日下さんが
ちょっぴり
羨ましかった。
自分自身の夢に
もっと確信を持ち、
人生すべてを賭けられる夢が見つかるまで、
しぶとく、
日下さんの近くに居よう。
やっぱり、
尊敬でき、刺激を与えてくれる方が
僕みたいな
小粒ちゃんには必要だ。
----> Blogに書けない裏話・・・夢とか。成功とか。幸せとか。
こだわり社長より愛を込めて・・・
【鮨 しみづ データ】
鮨 しみづ
TEL 03-3591-5763
住所 東京都港区新橋2-15-13
営業時間 11:30~13:00 17:00~21:30
定休日 月曜日
[夜] ¥10,000 ~¥14,999
[昼] ¥8,000 ~¥9,999
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鮨 しみづ
in 新橋
お題:
『尊敬する方が、宇宙一うまい!寿司は旨かった。』
来店日:
5月27日(火)
お勧め:
たった席数8席の寿司屋。
予約はその日限りで、早朝電話しないと
ほぼ、無理な希少価値なお店。
大振りで、ゆるめの握りではあるが
味はしっかりしていて、
どうして、シャリ+魚というシンプルな
組み合わせで他の寿司屋とこんなに
差が出るのか??というくらい
感動しました!
間違いなく、隠れた名店のひとつです。
こだわり社長のグルメ&社長ランキング→
たった8席だけのカウンター鮨
新橋の裏の裏にあり、地図がないと辿り着かないくらい・・
僕には、
確固たる夢がある。
って、思っていた・・・
この方に出逢う前までは・・・
日下 康幸さん。
この方の夢のデカさ
と
人生の賭け具合
と
情熱
と
確実なるプラン
を
聞いてしまうと、
僕の夢が
なんてアバウトなんだと、
思わず、
反省してしまう・・・
しかも、超イケメン♪
オールアバウトを通じて出逢った。
なんと、
僕の夢であった
「オールアバウトに掲載されたい!!」
って、
夢が叶い、その時の
インタビュアーが日下さんだった。
オールアバウト 5月25日付け
こだわり社長がインタビューされてます。
『 差別化したホームページで会社をPR!
』
インタビューされていて、
ちょっと立つと、
インタビュアーが逆転してしまう。。。
だって、
僕のほうが、聞きたいことだらけ。
超有名コンサルタントファームで
バリバリ
実績と給料を稼ぎ、
そこで稼いだすべての
資金を新しいビジネスに注ぎ込む。
日下さんが、
人生すべてを賭け、
1億近くの資金を投入して
オープンしたのが・・・
クチコミSNS アライク
だ。
僕も会員になったばかりだが、
絶対に、
ミクシーよりもいい!!
もっと、
使い倒して、
次回、皆さんに
きちんとご紹介させてください!
そんな
日下さんに、
ムリ言って
忙しい中
食事に誘っちゃいました。
だって、
今度は
ゆっくりと
日下さんの話を聞きたかったから。
指定されてお店が、
新橋。
ここに・・・
日下さんが
宇宙一うまい寿司屋があるという。
他にも候補を上げてもらったが、
そんな言われ方されちゃうと、
そりゃ~、
その寿司屋にしてもらうのも当然。
その寿司屋が、
鮨 しみづ
だ。
カウンターだけの
席数 8席。
日下さんは、とにかく
行くたびに
握り手が変わる
寿司屋がキライとのこと。
僕は、
人生で
カウンター鮨って
5回もないけど、
日下さんがそういうなら、
僕はこれから、
握り手が変わる寿司屋には
行かない!って決めた。
だって、
僕の成功術は、成功者の真似。
わざわざ、
早朝に電話して
予約をしてもらった。
そして、
いざ、
宇宙一の寿司屋へ!!
場所は、
新橋。
しかも、
裏路地の裏の裏。
こんな狭い裏通りに
ある寿司屋が・・・
入ると、
確かに狭い店。
カウンタのみ。
中の様子が
すべて見れるが、
逆に
緊張感も漂っている。
最初からお任せ。
先に、つまみ。
寿司屋なれしてない僕には
めちゃめちゃカッコイイ
注文の仕方。
つまみは、
素材そのもの。
変な小手細工などは一切ない。
だから、いい。
シャリは、赤酢。
しっかりした味だが、
握り方は軽い。
でも、この軽い握り具合が
素材の味を生かしている。
おそらく、
この店に行けるレベルに
僕は達してないだろう。
でも、
いつかまた行きたい!
って思わせる店。
ちなみに、
ひとり17,000円。
コストパフォーマンスで
考えれば、
最高にバリューを感じる。
でも、
僕なんかは、
まだまだ雰囲気負けしている。
隣で、
かみ合った会話が出来ていた
日下さんが
ちょっぴり
羨ましかった。
自分自身の夢に
もっと確信を持ち、
人生すべてを賭けられる夢が見つかるまで、
しぶとく、
日下さんの近くに居よう。
やっぱり、
尊敬でき、刺激を与えてくれる方が
僕みたいな
小粒ちゃんには必要だ。
----> Blogに書けない裏話・・・夢とか。成功とか。幸せとか。
こだわり社長より愛を込めて・・・
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鮨 しみづ
TEL 03-3591-5763
住所 東京都港区新橋2-15-13
営業時間 11:30~13:00 17:00~21:30
定休日 月曜日
[夜] ¥10,000 ~¥14,999
[昼] ¥8,000 ~¥9,999
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▽大阪の写真 その4 (2008/05/30 13:46:00)
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大阪の写真 その4です。
ついに生野区です。
ぜひぜひ見てみてください。
と、その前に今何位か確認⇒社長ランキング
↓鶴橋の駅前の市場、韓国系の服がいっぱい
↓こんなところにトイレが!
...
▽大阪の写真 その3 (2008/05/30 13:34:00)
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大阪の写真 その3です。
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天王寺⇒なんばです。
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